資料ダウンロード

2019.4.10 (水)プレスリリース

メールリレーサービス「ベアメール」で新機能「Web API オプション」登場

株式会社リンク (本社:東京都港区、代表取締役社長:岡田元治) は、通信キャリアやメールプロバイダから迷惑メールと認識されることを回避して高い到達率を実現する共有型メールリレーサービス「ベアメール」において、2019年 4月 10日(水)より、「Web API オプション」の提供を開始します。

これまでベアメールでは SMTP サーバを経由したメール配信に対応していました。これに加えて、今回リリースする「Web API オプション」により、ユーザのシステムとベアメールをAPIで接続してメール配信することが可能になります。

本オプションを利用することで、ユーザは SMTP サーバの設置による手間やコストをかけずにメール配信の高速化と到達率の向上を実現することができます。

また、メール配信スケジュールの登録や DKIM (※) を使用したメール配信などの機能も利用でき、業務の効率とセキュリティを一層高めることが可能です。

「Web API オプション」で利用できる機能(一部を抜粋)

1. メール配信スケジュールの登録・削除
  2. メール配信状況の閲覧
  3. DKIM (※)を使用したメール配信

※ DKIM(Domain Keys Identified Mail):送信するメールに電子署名を添付し、送信元や内容に不正がないかチェックできるようにする仕組み。

「Web APIオプション」料金表

1. 1・3・5万通プラン:初期費用 0円、月間利用料 5,000円 (税別)
  2. 10・20万通プラン:初期費用 0円、月間利用料 10,000円 (税別)
  3. 30・40万通プラン:初期費用 0円、月間利用料 15,000円 (税別)
  4. 50・60万通プラン:初期費用 0円、月間利用料 20,000円 (税別)
  5. 70・80万通プラン:初期費用 0円、月間利用料 25,000円 (税別)
  6. 90・100万通プラン:初期費用 0円、月間利用料 30,000円 (税別)
  7. 専用プラン:初期費用・月間利用料 個別で相談
  2. ※ 本オプションの費用はベアメールの契約プランによって変動します。
  3. ※ 配信性能のさらなる安定化を希望される場合には、専用環境による提供も可能です。
  4. ※ サービスの詳細は、https://baremail.jp/function/ をご覧ください。

ベアメールは、今後も「ユーザ企業に運用の負荷をかけることなく、高い到達率を実現するメールリレーサービス」として、さまざまな機能の追加・強化をしてまいります。

ベアメールについて

ベアメールは、IP レピュテーション(メール配信元のIPアドレスに対する信頼性の評価)の高い高速配信エンジンを経由してメール配信をすることで、通信キャリアやメールプロバイダからブロック対象(迷惑メール)と識別されることを回避し、高い到達率を実現するサービスです。配信状況やログがコントロールパネルから確認できるほか、メール配信時のセキュリティを向上させる TLS 暗号化にも対応しています。サービスの詳細は、https://baremail.jp をご覧ください。

株式会社リンク マーケティング部 担当:小川